Афиша Ростов-на-Дону 18-19.11 АДЫГЕЯ -Руфабго, пещеры, Лагонаки

18-19.11 АДЫГЕЯ -Руфабго, пещеры, Лагонаки

date_range 17 ноября 2017 г. (Пятница)
access_time 23:30 (8 часов, 9 минут назад)

Друзья!
Давно Вы были в сказочной Адыгее?
А тем более в последний месяц осени - именно когда листва играет своей неповторимой палитрой, а после уже уступает место зиме.
Но мы для Вас приготовили замечательный тур в Адыгею, чтобы как следует насладиться последними теплыми осенними деньками.

Мы посетим самый красочный маршрут по водопадам Руфабго.
Всего в ущелье этой реки расположено 10 водопадов, но самыми красочными и крупными являются такие водопады, как Шум, Каскадный, Сердце Руфабго, Шнурок (Девичья Коса), Чаша любви и Девичьи Косы.
Пройдя немного вперед можно услышать шум падающей воды: это непрерывным потоком падает со склона водопад «Каскадный». Он состоит из трех небольших каскадов и имеет достаточно небольшие размеры. Из-за своей миниатюрности водопад «Каскадный» имеет и другое название «Малыш».
Самый главный и живописный третий водопад ущелья водопад «Сердце Руфабго». Из-под огромной каменной глыбы, похожей на человеческое сердце, непрерывно несется поток ледяной воды, образуя водопад изумительной красоты.
За «Сердцем Руфабго» следует не менее живописная картина: с высокой отвесной скалы узкой белой лентой вьется водопад «Шнурок» («Девичья Коса»). Среди всех водопадов Руфабго (Адыгея) он является самым высоким: длина «Шнурка» достигает 20 метров.
Сама местность лесная и очень живописная, прогуляться по тропкам, подышать свежим воздухом, насладиться красотой и свежестью этих мест пожалуй самое лучшее время именно осенью)

Затем мы посетим каньон, он очень живописный и красочный, река бурным потоком стремится вдоль него, такая чистая и прозрачная, что ее можно пить.

На второй день мы поднимемся на плато Лаго-наки и на смотровой полюбуемся красотой гор и вершин, туманом и облаками, парящими внизу над нами.

Затем пойдем в пещеру Нежная.
Свое название пещера получила благодаря относительно молодому своду. Возраст пещеры колеблется в пределах 2-2,5 миллионов лет, а вот свод пещеры намного моложе ему всего лишь 20-30 тысяч лет. Как такое возможно? Все просто: в пещере не редки подвижки земной коры, в результате одной из них произошел обвал свода. Теперь в пещере наряду с древними сталактитами, достигающими в высоту 1,5 метра, и столь же древним полом образуются нежные и достаточно юные сталактиты.
Есть легенда, связанная с пещерой об одном старце по имени Аше, но ее расскажем в походе).
Вечером после двух насыщенных дней перед выездом домой мы отправимся в термальные источники и насладимся теплой и целебной серо-водородной водой.

Стоимость путешествия 3800 р.

В стоимость входит:
- проезд на микроавтобусе
- проживание в гостевом доме
- завтраки
- все билеты и входы (пещера, водопады)
- сопровождающий и местный гид со стажем работы 40 лет.

В стоимость не входит:
- Обеды и ужины (можно готовить на общей кухне или кушать в кафе)
- термальные источники по желанию (400 р.)

Запись по тел 89044429055 Анжелика
пишите в личку https://vk.com/ang1185

:

Подробнее: http://vk.com/event155603966