Афиша Ростов-на-Дону Великое молчание. Музыка Арво Пярта. Опыт II

Великое молчание. Музыка Арво Пярта. Опыт II

date_range 18 октября 2017 г. (Среда)
access_time 20:00 (1 месяц, 3 недели назад)

«По-настоящему хорошая музыка, например, музыка Арво Пярта, знаете, на что она похожа? Как будто мы стучим в стену, в стене появляется дыра, и через эту дыру мы видим новый мир, о существовании которого прежде даже не подозревали». (Том Йорк)

Арво Пярт - живущий в Германии эстонский минималист и классик современной музыки в полном смысле слова.

Находясь в стороне от мейнстрима и не идя за модой, он оказывается одним из самых влиятельных музыкантов последних десятилетий.

Его сочинениями восхищаются Терренс Малик и Паоло Соррентино, Radiohead и Стив Райх, Ник Кейв, Бьорк и Манфред Айхер (основатель легендарного лейбла ECM, который издает сочинения Пярта уже более 30 лет).

Отшельник Пярт пишет грустную, строгую и сосредоточенную музыку, в которой мало нот, но каждая - на своем месте.

С этой музыкой он добился успеха у публики во всех частях света и пять лет подряд, с 2011 по 2015 годы, оказывался самым исполняемым среди всех живущих сейчас композиторов.

В Ростове-на-Дону первый концерт, полностью посвященный музыке Пярта, состоялся в апреле этого года.
Этот был совместный проект Театра 18+ и коллектива InEnsemble, который уже полтора года занимается заполнением белых пятен на карте современной музыки в нашем городе.

В новом сезоне InEnsemble возвращается в "Макаронку" с серией концертов, которую откроет повтор весеннего Пярт-проекта.

В этот раз на сцену выйдет еще больше музыкантов - настоящий мини-оркестр в аскетичном полумраке театрального пространства.

Саунд будет более мощным, разнобразным и электрическим, а музыка Пярта прозвучит еще глубже и проникновенней.

В программе лучшие сочинения Пярта за 40 лет, от 70-х годов до начала нового тысячелетия - практически все главные «хиты», которые сделали ему имя и принесли заслуженную популярность.

Концерт будет сопровождаться специально подобранным видеорядом и театральными элементами, обыгрывающими вынесенную в название программы идею молчания.

Великое молчание. Музыка Арво Пярта. Опыт II.
Театр 18+ (арт-центр MAKARONKA). Ростов-на-Дону, улица 18-я линия, дом 8.
Среда, 18 октября 2017 года, 20:00.
Вход 300 рублей.

ВНИМАНИЕ: Друзья, количество мест в зале ограничено - всего 75. Поэтому, пожалуйста, пройдите предварительную регистрацию, чтобы их точно хватило на всех: https://makaronka.timepad.ru/event/592062/

Подробнее: http://vk.com/event154835073

Организатор: Арт-центр MAKARONKA Логотип Арт-центр MAKARONKA